Isi Khutbah Sholat Jum’at di Masjid Al Barokah Desa Bojonegara, Prof. Rokhmin Dahuri Ajak Jamaah Bersyukur 

CIREBON, Kabar Tujuh – Guru Besar Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan-IPB University, Prof. Dr. Ir. H. Rokhmin Dahuri berkesempatan mengisi khutbah sholat Jum’at di Masjid Al Barokah Desa Bojonegara, Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon.

 

Menurut Prof Rokhmin Dahuri, jika ingin hidup sukses dan bahagia, maka mari kita berpedoman berdasarkan Al Quran dan Hadist, apa itu kiat dan cara jurus mencapai hidup sukses dunia akhirat tidak lain dan tidak bukan yaitu iman dan taqwa, kenapa? karena Allah sudah berjanji dalam surat At Thalaq 165, ayat 2 – 5 yaitu :

 

“Barang siapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan membukakan jalan keluar baginya (2).

“Dia memberi rezeki dari arah yang tidak disangka-sangkanya. Dan barang siapa bertawakal kepada Allah, niscaya Allah akan mencukupkan (keperluannya). Sesungguhnya Allah melaksanakan urusanNya. Sungguh, Allah telah mengadakan ketentuan bagi setiap sesuatu (3).

“Dan barang siapa bertakwa kepada Allah, niscaya Dia menjadikan kemudahan baginya dalam urusannya (4).

“Barang siapa bertakwa kepada Allah, niscaya Allah akan menghapus kesalahan-kesalahannya dan akan melipat gandakan pahala baginya (5)

 

Demikian dikatakan Prof. Rokhmin Dahuri saat mengisi khutbah Jum’at (1/12), yang dimaksud sukses dan bahagia dalam islam itu bukan berarti harus menjadi Presiden, Menteri, Gubernur, Bupati dan seterusnya.

 

Bukan hanya terpopuler, tidak. bahkan ada Presiden, Kepala Negara dan Selebritis yang bunuh diri, karena tidak bahagia seperti Presiden ‘Ludwig Stumpfegger, selebritis Michal Jakson mati mendadak. Oleh karena itu hidup sukses bahagia dalam islam yaitu yang sedang – sedang saja, cukup saja dan kalau ada lebih di sumbangkan (berbagi)”,, tutupnya.

 

(Ahmad Hi)

Penulis: A.HadyEditor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *